
Os workshops são actividades de “sala” onde os temas são inicialmente expostos e posteriormente debatidos com os alunos, de uma forma interativa, num formato de assembleia.
Podem ser realizados pontualmente em qualquer momento do ano letivo, tendo cada workshop a duração de uma a duas horas (dependendo da temática seleccionada).
Temas dos workshops:
- Alimentação saudável... pela minha saúde!
- O pequeno-almoço pode ajudar-me na escola?
- Frutas e hortícolas, para não ficar doente! - Como funciona o meu corpo?
As oficinas de culinária são sessões práticas, onde se confeccionam algumas receitas, tendo sempre em conta, as temáticas abordadas nos workshops e as técnicas de confeção saudável.
São atividades desenvolvidas sempre que possível na cozinha das escolas, com duração de uma a duas horas.
Estas atividades podem ser realizadas em qualquer momento do ano lectivo.
Temas das oficinas:
- Pequeno-almoço - Variado mas equilibrado.
- Saladas frescas e cheias de cor.
- As sopas de legumes podem ser muito saborosas.
- Smothies - outras formas de comer frutas e legumes...
Actividade “outdoor” com formato de jogo de pista, com postos para realização de tarefas relacionadas com as temáticas da alimentação, regras de uma alimentação saudável, os nutrientes dos alimentos, o corpo humano, higiene e segurança alimentar, entre outros.
Temas:
- As refeições diárias
- A Roda da Vida
- Pequeno-almoço - Variado mas equilibrado.